Maaf kalau fotonya buram ya? Hehe.
Kali ini masakannya adalah Cap Cay Sederhana. Mengapa sederhana? Selain karena masakan ini saya dedikasikan untuk yang baru belajar memasak (seperti saya), juga karena bahan bumbunya simple, cuma bawang putih.
Langsung saja ya?
Bahan Dasar:
- Wortel
- Sawi
- Jamur Tiram
- Bakso
- Air
Bahan Bumbu:
- 6 Bawang Putih
- 3 Cabe Rawit (Bagi yang suka pedas)
- Kecap Manis
- Garam
- Gula
Cara Memasak:
- Cuci bersih wortel, sawi, dan jamur tiram.
- Potong-potong wortel. sawi, jamur tiram, dan bakso sesuai selera.
- Bawang putih dan cabe rawit dicincang halus.
- Tumis cincangan bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak.
- Apabila tumisan bumbu sudah harum, masukkan bakso, lalu tambahkan kecap manis sesuai selera. Tumis.
- Kemudian tambahkan jamur. Tumis.
- Lalu tambahkan wortel dan tumis.
- Terakhir, masukkan sawi, sambil tetap ditumis.
- Sesudahnya tambah air secukupnya.
- Tambahkan garam dan gula (dan penyedap rasa jika suka).
- Jika ingin cap cay-nya kental, tambahkan tepung maizena secukupnya. Aduk-aduk.
Masakan siap disantap. Selamat menikmati ya!
0 komentar: